Pan-PisunУчастникОпубликовано
15 дней назада в Европах совсем не умеют огороды сажать... вино разве что гонят - честно скажу, не нравится оно мне у них... горилка лучше!
TOLIKУчастникОпубликовано
11 дней назадСовет один - осень скоро, собирайте урожаи и продавайте! У меня сосед с дачи каждую осень хорошие деньги имеет...
ROBOT-CEBAУчастникОпубликовано
8 дней назадДа брось - какие там деньги хорошие с дачи! Он что опиумный мак что ли выращивает? На огурцах и помидорах бизнес не сделаешь! У меня только на прокорм самого себя.
Ну да, многие прочие дачники готовы продать излишки, но там копейки сущие выручают! Есть один деловой пенсионер - Иваныч (дальше добавляют матерное слово), тот у всех берет такие излишки. У него "пирожковоз" Иж-2715, набьет подзавязку и в город продавать - у него несколько точек знакомых торговцев, им сдает все с накруткой. Меня всегда берет, чтобы помогал. Ну за это мне немного платит. Ну и я свое тоже заодно могу продать - мелочь всякую...
Есть одна тетка - она цветы выращивает и продает. Вот она реально неплохо имеет - она торговка от бога. Ей еще двое соседей мёд дают - они ульи держат и соответственно их пчёлы на её цветах пасутся...
TrifonУчастникОпубликовано
7 дней назадНу это смотря что выращивать и вообще как работать, где дача. У меня одна знакомая все лето на даче пропадает. Место неплохое, земля хорошая. Так её сожитель рядом участок выкупил и теперь у них места много: малина, ежемалина, клубника, земляника, цветы тоже на продажу, огурцы и помидоры - но для себя и друзей, немного. Потом они какие-то приправы выращивают, корни и еще многое - у них постоянные покупатели и это в основном рестораны. Те платят очень неплохо.
А потом у них орехи грецкие, яблони, слива, грибы и прочие дары природы они не сажают - собирают так. Все знают, что есть заброшенные или неухоженные садовые и дачные участки, да и лесочки рядом, река, озеро... её сожитель и рыбачит и стреляет по-тихому живность, в общем они очень даже неплохо пристроились!
И тоже перекупают чужие урожаи или под реализацию берут.
Pan-PisunУчастникОпубликовано
7 дней назадВот скажите - можно ли заварку использовать как удобрение почвы? Я всегда так делаю, а сосед ворчит, дескать - это плохо для земли...
Admin-uzzerСуперадминОпубликовано
7 дней назадНасколько я помню - еще со времен СССР, использованную заварку можно использовать как удобрение почвы. Она хороша как мульча. Но надо там следить - некоторые растения предпочитают нейтральные или щелочные почвы, а заварка усиливает кислотность.
Ну и конечно надо смотреть, чтобы плесень и грибок не расплодились на вашей заварке.
*