Dead-MorozУчастникОпубликовано
2 года назадНедавно в квартире наводил порядок и небольшой ремонт. В том числе поменяли чугунную советскую ванну (ой как сглупил я - ой сглупил)... Она весит черт знает сколько! А тут как раз по дворам ГАЗель ездила, узбеки или таджики принимают всякие штуки и металлолом. У меня еще была старая советская батарея. Сдал на 2500 руб.
Главное два таких хилых паренька вдвоем эту ванну вытащили со второго этажа и в газель закинули!
Ну мне понравилось! Хотя и говорили и понятно было, что по цене прогадал. Но - зато сервис, сами все утащили. А теперь по дому прошелся, в подвал спустился. Еще кучу всего нашел. В подвале сто лет старые раздолбанные вентили или запорная арматура - так правильно. Электродвигатель типа громадный - наверное от лифта... там меди небось море!
Ну и на даче точно куча всего есть. Да и много заброшенных дачных участков...
Но вот кто-то мне сказал, мол сбор и сдача металлолома - это не просто так. Там все законами регулируется и можно нарваться на неприятности. Но где эти законы увидеть? Они вообще работают? Кто в курсе - поделитесь информацией и опытом!
==========
Да, напоследок - поставили акриловую ванну... какая это дрянь собачья! Жидкая, ходуном ходит, тьфу! Надо было просто реставрировать старую советскую чугунную. Эмаль наносят и несколько лет она идеально служит. Потом все заново можно повторить... Сглупил я серьезно!
*
Последнее изменение: Admin-uzzer в 30-09-2026 17:59,
10 дней назад
ShapaУчастникОпубликовано
2 года назадТак и правильно - столько ворья расплодилось! Провода тырят, люки, могильные оградки и памятники... надо порядок наводить!
Zloy-Red-ArmyУчастникОпубликовано
2 года назадВорованное не стоит тащить на сдачу... и все будет тип-топ!
Che-bar-kulУчастникОпубликовано
10 дней назадВопрос более обширный и тему стоит более сделать универсальной.
ЧТО стоит собирать и как собирать? Что сдавать, а что не принимают? Что могут в перспективе принимать? Я вот знавал одного мужика, тот собирал ВСЁ и потом ВСЁ СДАВАЛ.
Провода - обдирал, медь / алюминий сдавал, сдавал и изоляцию... оказывается её тоже перерабатывают... Можно сдавать провода и не обдирая - с изоляцией. Так дешевле, но зато и возни нет.
А вот как с мелочевкой - контакты, разъемы, всякие латунные или медные, с лужением... принимают или нет? Олово, цинк, силумин и всякие непонятные сплавы - принимают? Вот смесители делают из латуни, хромированные. А есть смесители из белого металла - какой-то сплав... но явно не алюминий. Принимают? Нихром? Слышал, отдельно принимают изделия из инструментальной стали - сверла, фрезы и подобное...
Твердый сплав принимают? Магниты?
Alma-AtaУчастникОпубликовано
9 дней назадУ нас в Казахстане эта тема конкретно шифруется - словно она запрещенная. Словно нельзя собирать и сдавать металлолом! Приемщиков в Алматы нет нигде... либо они за 100 километров - в самых отдалённых точках города, на отшибе, либо вообще за городом во всяких сёлах да поселках.
Чиновники превратили этот вид бизнеса в какой-то криминальный промысел!
А в итоге тысячи тонн металла, пластика, электроники, бумаги, тряпья, стекла и прочего - просто вывозится на свалку и загрязняет экологию. Люди НЕ МОГУТ заработать теньгушки, страна теряет огромные средства. Но им там на верху - плевать!
Вот есть у меня то или иное - сдал бы, но... некуда! Вот был приемный пункт в 20 минутах хода от меня - закрыли. Полиция приезжала. А приемщик честный был - ничего ворованного не принимал! Докопаться можно дор чего угодно - типа: "А почему счастливой улыбки нет у тебя? - Нарушаешь! Общественный порядок"... Полиция просто НА ЛАПУ ХОТЕЛА - причем регулярно! Коррупция... Мужик этот просто плюнул и сказал /но это лучше вслух не говорить/
ROBOT-CEBAУчастникОпубликовано
7 дней назадТут важно правильно все сортировать. Не стоит пытаться обманывать приёмщиков - они на этом собаку съели. и если принимают у вас не глядя - значит по самой низкой расценке, и вы теряете по деньгам намного больше. Проверено и подсчитано не один раз!
Отделайте медь красную от луженой и от обожжённой. Луженая и обожжённая принимаются дешевле. Есть способы, как луженую медь превратить в красную но тут нужные химреактивы и время. Это имеет смысл делать, когда у вас реальные куски меди надо в товарный (дорогостоящий) вид привести.
Латунь тоже надо рассортировать на чистую, без всего лишнего, потом с покрытием - например смесители, тут все напильником шоркаем, чтобы видно было - там латунь. А те смесители, что из силумина или иных сплавов - отдельно, они дешевые и не все принимают, но это все равно деньги!
Алюминий тоже стоит сортировать: пивные банки идут отдельно, потом моторный алюминий, ну и прочий.
Нержавейку собираем отдельно, черный металл отдельно. Хорошо если сталь от чугуна отделяем. Всякие сверла, фрезы, пилы - тоже отдельно.
Свинец и аккумуляторы раздельно.
Все стараемся максимально от всякого мусора, пластика, резины и так далее очистить. Это приемщик сразу видит и не будет докапываться и отбрасывать. Они тоже люди и ценят нормальное отношение.
Всегда забирайте то, что они отбрасывают - это можно сдать в другом пункте приема. Например тот же цинк или силумин.
Еще принимают толстые пластмассовые трубы - вообще, это нормальная и достойная работа. Многие стесняются собирать вторсырье, типа - подумают, что я бомж. Но вы не воруете, наоборот, честно добываете кусок хлеба, очищаете природу, экологию, возвращаете в оборот ценные металлы.
*