Pan-PisunУчастникОпубликовано
20 дней назадТема про сдачу крови за деньги - есть варианты безвозмездной и возмездной сдачи крови. Первое я не понимаю - во времена рынка каждый пук денег стоит! Вам никто задаром и не чихнут... Почему я должен сдавать кровь бесплатно?
Ладно - если кровь нужна родным, близким, друзьям или просто знакомым - тут я готов бесплатно кровь сдавать! Но так иначе - за деньги!
Итак, в России вы за разовую сдачу цельной крови 450 мл (плюс-минус 10%) вам заплатят 4000-5500 рублей (в Москве и это включая разовое питание) - одним словом, очень неплохо.
А вот в Казахстане, в Алматы - все упирают на безвозмездную основу, хотя можно сдавать за деньги но вам об этом стараются не говорить. При том, что в Казахстане нет бесплатной медицины - только за деньги и даже безработные должны покупать медстраховку (на какие деньги?)
Итак в Алматы у россиянина кровь не возьмут. А местным платят за 450 мл цельной крови 1500 рублей (или 8 280 тенге) - питание не полагается, только сладкий чай и 4-5 печенек... плюс выходной день на день сдачи крови...
Само дорого в Кахахстане принимают изоиммунную плазму - это 8 МРП или 33 120 тенге в 2026 году. Но у вас её просто так не примут - бесплатно пожалуйста, а за деньги - нет. Жадность какая-то у наших южных соседей.
Причем эти центры крови потом всю эту кровь сами перепродают конечным потребителям и цены указаны - они на порядок выше, нежели принимают... Бизнес.
Я один раз все же сдал кровь в Алматы - но там глаза на все закрыли и мне заплатили, мало конечно, до обидного мало!
Последнее изменение: Pan-Pisun в 31-08-2026 19:50,
20 дней назад
ROBOT-CEBAУчастникОпубликовано
18 дней назадКстати, этот вариант я как-то упустил. Вернее меня в свое время отпугнули. Ну когда пил по-черному, то понятно - никто у такого кровь принимать не станет. А потом, когда я закодировался, прошло достаточно времени, произошло ЧП - один знакомый на даче получил травму цепной пилой по ноге. Скорая, кровь хлещет, говорят "кто может кровь для него сдать"? Я конечно сразу вызвался, но врач скорой на меня так посмотрел и говорит - вы не годитесь?
Почему?! Он говорит, 99% анализы у вас плохие. У меня опыт и я вижу, лицо у вас желтоватое, видны следы бурного прошлого, почки и печень, поджелудочная, да и вообще - неизвестно что там у вас еще.
Ну я как-то крест на себе и поставил. Врач сильно расстроил меня тогда, даже обидел как-то, хотя разумом понимаю - он реально опыт имеет, а сюсюкаться со мной и все объяснять времени нет.
Но теперь прошло много времени и здоровье у меня реально улучшилось. Не пью и не курю, много двигаюсь и на свежем воздухе - у нас не город, воздух сам по себе лекарь!
Надо попробовать, как с деньгами припрет...
TrifonУчастникОпубликовано
17 дней назадНе везде такие расценки за кровь как в Москве, но в целом неплохо. Можно сдавать 1-2 раза в месяц кровь или тромбоцитов с плазмой...
Опубликовано
5 дней назадЯ раз 5-6 сдавал кровь или компоненты крови - за деньги. Когда по деньгам совсем припирало... но тогда у меня со здоровьем было все ОК и вообще - полнокровие. Я мог хоть литр сдать и ничего - но так много не принимали, 450-500 мл максимум.
Сейчас начались проблемы - наверное как Ковидом переболел... сахар высокий и быстро растет холестерин... надо насчет этого отдельную тему создать = холестерин штука опасная!