О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.

Домоводство, шитье, кулинария

Все для дома...
313 сообщений | Последняя активность на 02-11-2024 18:37 от Shapa
Shapa
Shapa 02-11-2024 18:37, 2 года назад
Re: Самогон, виски, бурбон, коньяк, бочки...
Сегодня магазинный алкоголь стоит дорого и оставляет желать лучшего! Одновременно, самогонные аппараты и все для них - в широком свободном доступе. Дело за немногим - купить и сделать первую партию алкоголя самостоятельно. Ну а потом дело пойдет само собой - если это ваше, конечно. Вы быстро научитесь всем премудростям и если не сопьетесь раньше времени, то вскоре начнете искать дубовую щепу... потом дубовую бочку... Коньяка конечно так не получить, но виски или бурбон - почему бы и нет? Кстати, а сивушный запах-привкус куда вы денете? От него просто так не избавиться... И да, а если вместо дубовой бочки использовать бочку из ореха или карагача? Во, а бочку из саксаула не пробовали? О... да вы совсем еще зеленый юноша!... жизни не нюхали!
Panama-mama
Panama-mama 27-08-2024 21:11, 2 года назад
Re: Спасаем продукты питания!
[big][b]Зира, карри, базилик, кориандр[/b] Вот такие и схожие приправы с резким ароматом и вкусом - они могут перебить вкус и аромат мяса и грибов, они могут затмить своими едкими свойствами что угодно! Недаром, многие не переваривают эти приправы... И одновременно, читая в интернете рецепты в стиле "Окорочка приготовила - слопали мгновенно" или "стушила крылышки - с визгом запилили!".. И вот думаешь... как это возможно? Они там используют те же самые бедрышки или крышки бройлерных кур, у которых если не удалить шкуру и жир - вонь будет! Противный жир и противная шкура... А кур "как из детства" - когда они были в СССР синие, но давали безумно ароматный бульон с фантастическим вкусом! Таких нынче нет... даже за дорого буржуины не могут купить... И тут мы пробуем. Например, Берем окорочка и срезаем весь жир и шкуру. Отвариваем час. Потом жарим на сковороде, в духовке или в казане - с луком и специями... и вот именно эти - Зира, карри, базилик, кориандр, ПЕРЕЖАРИВШИСЬ, дают паршивой курице вкус и аромат... Чудеса! Просто попробуйте! Я как дошла до этого? Много лет я избегала этих приправ и хмели-сунели самое противное что бывает... Но вот недавно по случаю купила много курятины - знакомый продал заморозку по смешной цене! Это позже я узнала, что он работает в одном супермаркете и просто рассовал просрочку по знакомым - хотя должен был выбросить. Но претензий нет. Все оказалось отличным (ну почти все). А вот тут и произошло мое знакомство с этими приправами... и они оказались неплохими в своем деле! [/big]
May-Day
May-Day 22-08-2024 18:23, 2 года назад
Re: Птица в кулинарии - полезные советы
Насчет шашлыка не знаю... но вот просто голени мариновал обычной уксусной эссенцией, плюс соль, лук репчатый, перец красный и черный. 2-3 часа постояло. Потом на сковороде жарил... конечно, газплиту потом мыть надо. Но голени получились славные - пальчики оближешь! Тут главное не прогадать! Какая курятина! Иногда нормальная и шкурка получается хрустящей и вкусной. А иногда - если эту шкурку не срезать заранее, она и слой жира пропитают всё мясо своим мерзким запахом и вкусом! *** Короче - снова взял лоток крыльев куриных. Сперва хотел в кляре сделать, но потом вовремя передумал - просто разморозил, промыл, концы обрезал и уличным кошакам отдал. В казан и стушил, с луком и укропом, чесноком и приправами. И вот - воняет этим БРОЙЛЕРНЫМ ЖИРОМ МЕРЗКИМ... выбрасывать придется... вот оно - ИЗОБИЛИЕ ДЕРЬМА СОБАЧЬЕГО при буржуях. ***
May-Day
May-Day 22-08-2024 18:11, 2 года назад
Re: Самая лучшая закуска для водки
[big]Отварная картошечка - горячая, с луком полукольцами и зеленым укропом, солью посыпанная и ароматное подсолнечное масло... и соленый огурчик хрустящий! Лучше нет закуски под водочку![/big]
May-Day
May-Day 22-08-2024 18:08, 2 года назад
Re: Кабачковая, баклажанная икра и прочее в комплекте!
[big]Как ранее написал, один мой сельскохозяйтсвенный родственник завалил меня овощами... и я стал травоядным! Но я делюсь в свою очередь со всеми другими родичами и друзьями, соседями - но все равно, много - пропадет! У меня мама была в этом деле большим специалистом, а я... нет. Мама ушла из жизни 5 лет назад. И вот я думаю - а не поделиться ли кто со мной рабочим и простым и дельным и ништяковым рецептом по приготовлению всякой снеди из овощей? Например - много баклажанов и кабачков, моркови и болгарского перца, помидоры и огурцы, всякие травы... Вот икра КАБАЧКОВАЯ ЗАМОРСКАЯ... как е1 делать и вместе с баклажанами?! Сейчас осень и время заготовок - это нормальная рабочая тема. Пишите, люди![/big]
May-Day
May-Day 22-08-2024 18:02, 2 года назад
Re: Засолка болгарского перца - дайте дельный рецепт!
[big]Я помню как мама некогда солила перцы - зеленый болгарский - и он был обалденно вкусным! Именно засолка - без грамма уксуса или всяких прочих ядов... Мамы нет... уже пять лет... и никто не подскажет, увы... Родственник привез много овощей и перца наверное килограмм 8... и пропадет ведь! Я половину раздал родным и знакомым, соседям... и тут он снова привез! И думаю - еще привезет... Что делать? Решил - а не засолить ли перец? В интернете все что-то не те рецепты... спрашиваю и решил здесь тоже тему создать. Помню, сами перцы - причем, как целые так и разрезанные пополам без семечек, только они одни - с укропом зонтиком, чесноком и чем-то еще. Так и в составе с помидорами солеными и с огурцами солеными... А еще мама делала какую-то овощную икру или рагу - салат или как назвать? Ну это для меня явно сложно будет... Хотя мечтаю ВНОВЬ попробовать хоть еще один разик ТАКУЮ ВКУСНОТИЩУ - словно с мамой вновь встретиться...[/big]
Admin-uzzer
Admin-uzzer 20-07-2024 15:59, 2 года назад
Re: Спасаем продукты питания!
[b][i]Наверное у каждого бывало такое, когда купишь что-нибудь, а оно оказывается... мягкого говоря не тем, что ожидалось. Деньги на ветер! У меня такое случается сплошь и рядом![/i][/b] Выбрасывать? Но я не миллионер. Скорее наоборот... Вот и приходиться изворачиваться: то с помощью всяких ухищрений [url=https://grave14.com/infusions/forum/viewthread.php?thread_id=96]спасаем дешевые сосиски[/url]... То откровенный поддельный чай, который на вкус и на запах трава травой, вытягиваем с помощью ароматных трав... Ну а сегодня - грибы консервированные. *** [b][url=https://etc.pretich.com/shampinony-rezannye-bonduelle/]Шампиньоны резанные Bonduelle[/url] - что из них сделать?[/b] Были куплены вот такие консервированные грибы, но они - мало того, что дорогие, так они и абсолютно безвкусные! Ни запаха ни вкуса. Резина. Что делать? [color=#0000cc]Хороший и простой рецепт. Запеканка. На сковороде жарим лук и обжариваем с ним шампиньоны, потом кладем туда консервированную фасоль (жидкость сливаем). И крошим туда же петрушку и сельдерей. Потом берем два пакета лапши быстрого приготовления - любой. Нам нужны только брикеты самой лапши. Ломаем их на несколько частей и выкладываем в сковороду, добавляем воды полстакана или молока/сливок, сметаны и накрываем крышкой. Через 2-3 минуты открываем, заливаем парой взбитых яиц и снова закрываем - на малый огонь. Пока все не схватится. Получится типа пирог такой. Его переворачиваем. А тут кому как нравится - можно ничего не делать, а можно посыпать крошенным зеленым лучком и свежим укропчиком. А можно томатной пастой тонко смазать или кетчупом. В общем - как нравится. Потом режем на дольки и едим.[/color] ***
Panama-mama
Panama-mama 28-03-2024 08:25, 2 года назад
Re: Если это мультфильмы - то бедная психика ребенка!
[big]Согласна - ни в коем случае ТАКОЕ детям показывать нельзя![/big]
Bikini
Bikini 27-03-2024 11:34, 2 года назад
Re: Если это мультфильмы - то бедная психика ребенка!
[big]Посмотрите, что пришло на смену добрым и ласковым советским мультфильмам, которые прививали ребенку самые лучшие черты характера... Даже без звука - это сплошной ужас и извращение психики... дети невротиками растут и с комплексами![/big] [img]https://grave14.com/infusions/forum/attachments/23-03-2024-akmaty-dscf4731.jpg[/img]
S
STALKER-2 12-02-2024 10:01, 3 года назад
Re: Домашнее вино - рецепты, хранение
Что его хранить? Выпить и всё.
E
Evgeniy-Nikolaevich 10-02-2024 10:49, 3 года назад
[big]Вино крепленое или нет? Можно добавить немного спирта или водки - вино станет крепче по градусам и сохранность станет дольше.[/big]
May-Day
May-Day 05-02-2024 13:15, 3 года назад
Да в жаре не держите, ну и в холодильнике особенно не морозьте - оно это время спокойно выстоит. Ну и конечно - это смотря какое вино... * [b][size=20][u]Вино из помидоров[/u][/size][/b] Возьмите 4 кг помидоров. Промойте помидоры, порежьте на дольки, уложите в тару и посыпьте их солью. Залейте кипятком (1,2 литра). Поставьте овощи под гнет. Через четыре дня процедите и добавьте в сок 1 ст. л. дрожжей, 4 стакана сахара и лимонный сок. Разлейте в большие бутылки. Поставьте их в теплое место. И каждый день встряхивайте, чтобы сахар как следует растворился. Как только вино начнет бродить, уберите бутылки в темное место и сделайте отвод - проткните крышку и вставьте в бутылку резиновую трубку. Другой конец трубки опустите в пустую тару. По окончании процесса брожения плотно закупорьте бутылку и поставьте ее в холод под углом. Этим способом можно делать вино из различных овощей (картошка, свекла, кабачки). Немного отличается приготовление вина из зелени (ревень, листья черной смородины, малина, лепестки роз). Листья промывают и сразу заливают подготовленной сахарно-дрожжевой смесью. При приготовлении вина из яблок, смородины, вишни и других ягод смесь разводят непосредственно в выжатом свежем соке. *
AHTOH
AHTOH 03-02-2024 15:31, 3 года назад
Подарили две 10 литровые пластиковые фляги хорошего домашнего виноградного вина и вот весь вопрос - как его хранить, чтобы не пропало? Конечно, никаких винных погребков нет - обычная квартира в советской пятиэтажке. Мы пьем не много и вот этого хватит месяца на два или больше - оно красное и легкое. Вообще - нужна тема ДОМАШНЕЕ ВИНО - это серьезное дело. Многие знают секреты и особенности. В любом случае - лучше домашнее вино, чем магазинная бормотуха, да еще и крепленная! *
Koldun
Koldun 26-12-2023 18:31, 3 года назад
Re: Разделочные доски
[big]Просто кусок доски - дырку просверлил и все. Еще есть толстая фанера - достаточно! Не понимаю я этих вещей - платить неизвестно за что! И зачем?[/big]
Shapa
Shapa 03-12-2023 17:14, 3 года назад
Re: Соусы - как, что, почему и зачем...
[b][size=24]Аджика[/size][/b] Возьмите по одному килограмму сладкого перца и помидоров, по полкилограмма моркови и яблок, 250 г растительного масла, 1 стакан сахара, 1/4 стакана соли, 200 г толченого чеснока, 2 ст. л. уксуса. Острый перец по вкусу. Пропустите овощи через мясорубку и томите кашицу на слабом огне около часа. Тщательно перемешайте, добавьте остальные ингредиенты, разложите в приготовленные банки и закатайте. [b][size=24]Ткемали[/size][/b] Возьмите 2 кг свежих кислых слив (ткемали или алычи), 2 головки свежего крупного чеснока, 5 ст. л. сухого укропа, 5 ст. л. кинзы, 5 ч. л. кориандра, 3 ст. л. базилика, 2 ч. л. мелиссы, молотый перец по вкусу. Сливы разрезать, вынуть косточки, выложить в широкую кастрюлю и залить водой (полстакана). Варить 15-20 минут. Процедить. Отделить кожуру от мякоти, мякоть протереть и, постепенно подливая сок, варить до загустения на медленном огне. Не давайте жидкости приставать к стенкам и дну посуды. В загустевший сок добавить чеснок, перец и травы, подержать на огне еще пять минут. Остудить и расфасовать в емкости. Хранится соус в прохладном месте. ***
Admin-uzzer
Admin-uzzer 28-11-2023 19:48, 3 года назад
Re: Беременность и все нюансы
Моя мама мел грызла, когда меня носила...
Bikini
Bikini 25-11-2023 16:14, 3 года назад
Re: Беременность и все нюансы
[big]Сестра у меня беременна и будет материю-одиночкой, увы... Но с этим мы все смирились и уже привыкли, даже строим планы кто и как и что... Как известно, у некоторых женщин в период беременности работа организма меняется, иногда коренным образом. Не говоря о том, что и вкусы и потребности могут быть мягко говоря, странными. Сестра например одно время просто с ума сходила от соленой рыбы, жирная малосольная селедка. Но потом, как отрезало. Сейчас она просит грибочков малосольных, потом сыр и вообще кисломолочное все... организм требует. А вот такая серьезная вещь - зубы начали у нее болеть. Хотя с этим все всегда в идеальном порядке! [url=https://pretich.ru/articles.php?article_id=1527]Прочитал такой вот материал[/url] и много еще вопросов - у кого подобное было и с чем это связано? Само пройдет или есть какая-либо опасность?[/big]
SHERIF
SHERIF 20-11-2023 09:15, 3 года назад
Я как-то пробовал сделать такую доску - но потом бросил. Инструмент специальный нужен!
Admin-uzzer
Admin-uzzer 10-11-2023 06:17, 3 года назад
Re: Дичь, дикая птица, охотничьи трофеи - блюда
[justify][b][u]Охотничьи трофеи[/u][/b] Барбекю из охотничьих трофеев является гордостью любого охотника. К охотничьим трофеям относятся дичь (дикая птица) и мясо диких животных(зайца, дикой козы, оленя, лося, косули, кабана, медведя). Пригодность к употреблению и вкусовые качества зависят от правильной подготовки мяса. Нельзя употреблять в пищу только что забитого животного. Необходимо вымочить его в воде (можно добавить небольшое количество уксуса) как минимум 1 сутки (а мясо медведя – до 4 суток), чтобы стекла кровь. Во время вымачивания рекомендуется менять воду как можно чаще – каждые 1,5-2 часа. Дичь делят на крупную (куропатки, рябчики, тетерева, глухари, фазаны, гуси, утки) и мелкую (перепела, вальдшнепы, дупеля, бекасы). [img]https://grave14.com/infusions/articles/images/cbk-qibv-btn-rsf-b0m-r85r76590609-fo-ya.jpg[/img] [b]Качество дичи[/b] Признаки свежей дичи те же что и у домашней птицы. У несвежей дичи перья становятся влажными и легко выдергиваются. [b]Обработка дичи[/b] Куропаток и фазанов надо выдерживать неощипанными и непотрошеными в холодильнике не менее 1 суток, чтобы лучше проявились их вкусовые качества. Чтобы кожица не порвалась, дичь перед ощипыванием не рекомендуется обваривать кипятком или опускать в горячую воду. Ощипанную птицу следует осмолить над некоптящим огнем (мелкую дичь смолить не надо, так как стечет нежный жир, её следует обварить кипятком). Затем удаляют голову, шейку и ножки. У мелкой дичи головы не отрубают, но снимают с них и с шеек кожу и удаляют глаза; затем отрубают крылья по локтевой сустав и ножки на 1-2 см ниже коленного сустава. Потрошат дичь так же, как и домашнюю птицу. Ощипывать и потрошить фазана нужно непосредственно перед жареньем. Подготовленные тушки следует промыть под холодной проточной водой и обсушить. [img]https://grave14.com/infusions/articles/images/jwkz0-gfhgfgh-uytgy-87t69856-w5vha0-5q7gmrup7ghq.jpg[/img] [b]Обработка нырковых уток (лысухи, гоголя, красноголового нырка, хохлатой чернети и др.)[/b] У неощипанной утки сделать надрез вдоль спины и вокруг шеи и снять кожу вместе с перьями, затем выпотрошить и удалить весь кожный жир, чтобы мясо не имело неприятного запаха и вкуса. Подготовленную тушку хорошо промыть. От желудка отрезать две дольки мяса, не вскрывая его. Костную часть позвоночника готовить не рекомендуется. Правильно разделанные нырковые утки имеют прекрасный вкус. Перед жареньем дичь рекомендуется нашпиговать тонкими брусочками сала или завернуть в него. Мелкую дичь жарят вместе с головками, подвернув их под правое крыло. [b]Выбор зайца[/b] Самые вкусные зайцы – не старее одного года. У них короткая толстая шея, мягкие уши и толстые голени, в то время как старые зайцы худые, длинные и с более жесткими ушами. [b]Обработка зайца[/b] Зайца надо подвесить на распорку за задние лапки, снять шкуру, начиная с задних лапок, отрезать хвост. Затем разрезать промежность и довести разрез почти до ребер. Удалить кишки, желудок и желчный пузырь, отрубить голову, вынуть ливер и горловину и зачистить или обрубить крайний шейный позвонок. Затем отрубить концы передних и задних лапок. Тщательно промыть под холодной проточной водой и разрубить на части: на две (по последнему поясничному позвонку) или на четыре (лопатки, окорочка, переднюю и спинную части). Подготовленную таким образом тушку вымочить в течение 24 часов, часто меняя воду. Для придания большей сочности зайчатину перед жареньем шпигуют тонкими брусочками свиного шпика или маринуют. [/justify] [img]https://grave14.com/infusions/articles/images/atef-tyrutr-uyrti6-765768576-jhgjh-wftyahy-qasyixuvfq.jpg[/img]
Admin-uzzer
Admin-uzzer 10-11-2023 05:59, 3 года назад
[big]Какие размеры у этой разделочной доски? Как она работает с ножами? Как по части совместимости - режем, например, сырое мясо, а потом помоем доску и крошим огурцы для салата? Не подцепим какую-нибудь заразу от сырого мяса? Дерево ведь легко впитывает тот же сок из мяса...[/big]
Вы можете посмотреть все обсуждения на этом форуме.